Leichtathletik für Kinder

Ab dem 10.09.18 bietet unser neuer lizensierter Trainer Gereon Gilles zusammen mit dem Abteilungsleiter Leichtathletik Christian Didi montags von 18.00 – 19.30 Uhr eine Leichtathletikgruppe für Jungen und Mädchen im Alter von 8 – 11 Jahren auf dem Hartplatz in Engers an.

Während  bei der Gruppe „Abenteuer, Schnelligkeit und Spaß“ erste Formen der Leichtathletik auf spielerische Art und Weise den Kindern vermittelt werden, werden folgende Inhalte in der neuen Leichtathletikgruppe (Sommersaison) schwerpunktmäßig angeboten:

• Gezieltes Ausdauertraining
  • Gezielte Vorbereitung auf den Erwerb des Sportabzeichen
  • Gezieltes Koordinationstraining zur Verbesserung des Laufstils
  • Erste Formen des Hürdenlaufs

Da innerhalb der Leichtathletik verschiedenste Muskelpartien aktiviert bzw. beansprucht werden, liegt in der Wintersaison der Schwerpunkt auf das funktionales Training, mit dem wir gezielt die Gesamtmuskulatur stärken, kräftigen und erhalten wollen.

Kommt einfach vorbei und macht mit.