Wir gratulieren – die erste Mannschaft des TVE Handball steigt auf!

Nachdem die Meisterschaft bereits gewonnen war, musste die erste Handballmannschaft des TV Engers in die Relegationsspiele. Am Ende waren HG Saarlouis und Engers gleich auf und es war ein Entscheidungsspiel nötig. Austragungsstätte war in Bad Sobernheim, an dem Engers am Pfingstmontag mit zwei Fanbussen anreiste. Und die Unterstützung hat gewirkt, Engers siegte mit 19:18 und steigt damit in die Oberliga auf.

In den ersten Minuten fand Engers überhaupt nicht ins Spiel und bis zur Pause liefen die Spielerinnen immer einem Rückstand hinterher. Doch in der Pause konnte Trainerin Heike Stanowski die Mannschaft so motivieren, dass sie Tor für Tor aufholten. Bis zur 56. Minute hielten die Engerserinnen den Vorsprung, aber dann kam Saarlouis noch mal ran und hatte die Möglichkeit, 10 Sekunden vor Schluss noch den Ausgleich zu erzielen. Doch dies gelang nicht und Engers konnte den Sieg und den Aufstieg feiern.

Wir gratulieren ganz herzlich!!