Volleyballmannschaft war in Sinzig!

Zum ersten Adventwochenende gab es nicht nur kulinarisch vom Nussknackermarkt zu berichten sondern auch sportliches. Unsere Volleyball Abteilung war zu Gast beim Nikolausturnier des VC Sinzig. Wir waren schon sehr gespannt wie sich unser Hobbytruppe bei unserem erstes Hallenturnier schlagen wird.
In der ersten Phase des Turniers wurden die Leistungsklassen der 15 Teilnehmer in einer Gruppenphase jeder gegen jeden ausgespielt. Gespielt wurde nicht wie sonst üblich im Volleyball auf 25 Gewinnpunkte sondern zwei Sätze a 10 Minuten um einen bessern zeitlichen Verlauf im Turnier zu haben. Schon hier kamen Freunde des Sports voll auf ihre Kosten. Bedingt auf Grund der starken Konkurrenz konnten wir uns zwar den ein oder anderen Punkt erkämpfen aber leider keinen Satz gewinnen.
In der zweiten Phase des Turniers wurden die Plätze der Leistungsklassen ausgespielt. Jetzt hieß es noch mal alle Kräfte zu mobilisieren, was uns auch gelang. Schlussendlich mussten wir uns nur dem Leistungsklassen Siege mit einem Unentschieden und einem verlorenen Satz geschlagen geben. Da wir aber alle anderen Sätze gewonnen hatten konnten wir uns so den zweiten Platz der Leistungsklasse IV erkämpfen.
Ich möchte mich noch mal an dieser Stelle beim VC Sinzig für das gelungene Turnier bedanken. Wir hatten sehr viel Spaß und werden auch im nächsten Jahr wieder unser Glück versuchen.
Wenn jetzt jemand beim lesen selbst Lust bekommen hat mal seine Fähigkeiten im Volleyball zu testen. Der kann das gerne bei uns tun. Wir trainieren jeden Montag von 19 Uhr bis 21:30 Uhr in der Turnhalle Engers.

Schaut doch mal vorbei

Euer Jörg