Kursplan 2. Hälfte 2017!

Wir bieten wieder neue Kurse über unser TurnVital an. Über Yogilates, RückenFit, Aquafitness, Pilates und Orientalischer Tanz ist für jeden etwas dabei. Schauen Sie rein und machen Sie mit.

Yogilates

Das ist eine Mischung aus Yoga und Pilates. Yogilates setzt auf die Kombination aus Kraft- und Dehnübungen, Atem- sowie Balanceübungen. Das Training erfasst den gesamten Körper und stärkt das Immunsystem und die mentalen Fähigkeiten.

Der Kurs beginnt am 14.08.2017 um 18.00 Uhr im TurnVital.

Orientalischer Tanz

Diese Tanzart ist so vielfältig, wie die Frauen, die ihn tanzen. Er ist mal langsam mal sinnlich, rasant und beeindruckend, elegant oder bodenständig, aber immer sehr weiblich.

Der Kurs beginnt am 24.08.2017 um 18.45 Uhr im Turn Vital.

Pilates

Pilates ist ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der gesamten Muskulatur. Die richtige Atmung spielt dabei eine entscheidende Rolle. Bewusste Entspannung soll helfen, Verspannungen zu lösen.

Der Kurs beginnt am 17.08.2017 um 20.00 Uhr in der Carl-Orff-Schule.

Aquafitness

Aquafitness bedeutet Ausdauer, Koordination, Beweglichkeit im Wasser. Es ist ein Ganzkörpertraining das im Gegenzug zur Wassergymnastik fitnessorientiert ist. Der Wasserauftrieb und der Wasserwiderstand fördern die Gelenkentlastung.

Unsere Kurse beginnen am 15.09.2017 um 18.00 Uhr im Schwimmbad der Carl-Orff-Schule.

Yoga

Yoga ist ein einheitliches Übungssystem und bedeutet Einheit, Verbindung, Harmonie. Es enthält Übungen, Asanas genannt, die Kraft, Felxibilität und Gleichgewicht trainieren. Es wirkt Stress entgegen und bringt mehr innere Gelassenheit.  Wenn das Wetter es zulässt, findet dieser Kurs auch im Freien statt.

Der Kurs hat bereits am 17.07.2017 um 20.00 Uhr im TurnVital begonnen.

Einsteigen ist aber jederzeit möglich.

RückenFit

Rückenschmerzen sind das Leiden Nr. 1 in unserer Gesellschaft. Um so wichtiger ist es, gezielt dagegen an zugehen. In unserem Kurs lernen Sie effektive Übungen für den Aufbau der Rumpfmuskulatur und Stärkung Ihres Rückens.

Er beginnt am 14.08.2017 um 16.45 Uhr im TurnVital

Um Anmeldung in der Geschäftsstelle wird gebeten.